Schaf in Sölden

Regional 200

Frisch, gesund, bewusst

Wir, Familie Grüner, haben es schon länger zu unserer Passion gemacht, die Zukunft GRÜNER zu gestalten – ganz nach dem Motto „Grüner wird Grüner“. Unsere langjährige Partnerschaft mit heimischen Lieferanten, aus nächster Umgebung, ermöglicht es uns, Ihnen eine Vielfalt von aromatischen, unverfälschten Lebensmitteln und Produkten anzubieten. Um Ihnen diese noch näher zu bringen, haben wir sie mit unserem „Regional-200“-Siegel versehen.

„Regional-200“-Siegel

„Regional 200“ steht für alle Lebensmittel und Produkte, die innerhalb eines 200 km-Radius produziert und verarbeitet werden. Durch unsere Lage ist das sogar über 4 Länder möglich: Österreich, Deutschland, Schweiz und Italien.

Der Genuss mit regionalen Lebensmitteln inspiriert unsere Gäste Neues auszuprobieren.

Lokale Lebensmittel lieben wir

  • Karotten, Sellerie, Lauch, Chinakohl, Wirsing, u.v.m. von Josef Norz, Gemüsebauer aus Kematen bei Innsbruck & Franz Kapeller aus Mieming
  • Äpfel und Birnen, Eier & Gemüse von Familie Rauch aus Roppen
  • Saibling, Forellen, Huchen, Räucherfische und Süßwasserfische direkt aus dem Fischteich von Familie Mrak in Längenfeld
  • Milch und Joghurt von Familie Brüggler aus Huben bei Längenfeld
  • Honig von Familie Klotz aus Längenfeld
  • Schweinefleisch, Geflügel von der Firma Fleischhof Oberland in Imst
  • Rind und Kalbfleisch von der Hofmetzgerei Wilhelm in Sölden
  • Lammfleisch Hausintern von Gastgeber Sigi Grüner
  • Apfelsaft von Irene Wammes aus Haiming
  • Getreide, Spezialmehle vom Biohof Glatzl aus Haiming
  • Käse von der Naturkäserei Sojer aus dem Lechtal

Wo finden Sie Regional 200 bei uns im Hotel?

Gemüse, Obst, Fische, Milch, Joghurt, Honig, Fleisch uvm. beziehen wir von lokalen Anbietern aus der Region. Werfen Sie einen Blick auf unser aktuelles Menü!

 

Genießen Sie herrlich natürliche Weine von Winzern aus Südtirol, z.B. vom Weingut Loacker in Bozen, Tröpfeltalhof in Kaltern am See, Kellerei Sankt Michael in Eppan, u.v.m.

Wir verwöhnen Sie mit hochwertigster Alpienne Naturkosmetik aus dem Pitztal, wie z.B.: Zirbenarnika-Lotion, Arkina-Natursalzpeeling, Zeolith-Pulver, Alpenkräuter-Moorpackung, u.v.m.

zur Wunschbehandlung

Eigene Landwirtschaft der Gastgeber

Gastgeber Sigi Grüner ist nicht nur Landwirt aus Leidenschaft, sondern auch Schafzüchter und Experte für wohlschmeckendes Lammfleisch.

Im Schnitt grasen rund um das Bergland circa 25 Mutterschafe und 40 bis 50 Lämmer. Für die Art und Weise der Haltung und der Verwendung der Materialien der Bergschafe ernten Ihre Gastgeber immer wieder Anerkennung, wie zum Beispiel die Auszeichnung Bewusst Tirol. Diese dient als Wegweiser für unsere Gäste, welche "Tirol am Teller" genießen möchten – und zwar garantiert.

„Bewusst Tirol“ Auszeichnung

Die etablierte Auszeichnung Bewusst Tirol ist eine Anerkennung für Betriebe, die einen hohen Einsatz heimischer Produkte aufweisen und vorbildlich beim Bezug von Lebensmitteln aus lokaler Landwirtschaft agieren.

Lammfleisch aus Sölden

Ob bei einem à-la-carte Menü im wine & dine oder im Rahmen unserer Gourmet-Halbpension: Im Genusshotel Bergland erleben Sie mit dem köstlichen Geschmack des Söldener Lamms kulinarische Höhepunkte aus regionaler Herkunft.

Zur Kulinarik

Ötztaler Bergschafe

Bei Ihrer Ankunft im Designhotel in Sölden werden Sie von läutenden Glocken und zahlreichen “Määäähs” begrüßt. Oberhalb des Hotels grast die große Herde Ötztaler Bergschafe. Gerne können Sie unserer Herde bei einem kurzen Spaziergang einen Besuch abstatten.
 

Wolle 

Wollknäuel und Felle als Dekorationselemente und Polster zum “Wollfühlen”: Bei Ihrem Aufenthalt im *****Hotel werden Sie immer wieder auf Gegenstände aus Schafwolle treffen – diese drücken unsere Verbundenheit zur hauseigenen Herde sowie zur einzigartigen Söldener Natur aus. 

Impressionen

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Bewusst genießen